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BENEFÍCIOS da gliricídia como tutor vivo na pipericultura: programa 47: Norte. Infoteca-e
A gliricídia pode ser usada como tutor vivo na cultura da pimenta-do-reino, que é chamada de pipericultura. Essa tecnologia tem baixo custo de implantação, e é sustentável. O engenheiro agrônomo Antonio Menezes da Embrapa Amazônia Oriental explica como a gliricídia poupa a madeira de lei, reduz as doenças e os custos de produção, além de aumentar o rendimento do trabalho e a vida útil do pimental. Ele ainda dá orientações sobre como produzir e plantar esse tutor vivo.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pipericultura; Tutor vivo; Gliricídia; Pimenta do reino; Madeira de latifoliada.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057726
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COMO produzir mudas de pimenta-do-reino com qualidade: programa 44: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A produção de mudas de pimenta-do-reino com qualidade pode ser obtida com uma tecnologia simples, de fácil adoção, que todo agricultor pode botar em prática para aumentar a produtividade e a sanidade de seu cultivo, ou seja, para ter plantas vigorosas e sadias. As mudas podem se originar de área exclusiva de matrizes – chamada de jardim clonal ou espaldeira – ou das melhores pimenteiras selecionadas pelos produtores em suas propriedades. Os benefícios e as vantagens dessa tecnologia são explicados pelo pesquisador Oriel Lemos, da Embrapa Amazônia Oriental.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jardim clonal; Muda; Pimenta do reino; Agricultor.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029675
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COMO produzir mudas de pimenta-do-reino com qualidade: programa 44: Norte. Infoteca-e
A produção de mudas de pimenta-do-reino com qualidade pode ser obtida com uma tecnologia simples, de fácil adoção, que todo agricultor pode botar em prática para aumentar a produtividade e a sanidade de seu cultivo, ou seja, para ter plantas vigorosas e sadias. As mudas podem se originar de área exclusiva de matrizes - chamada de jardim clonal ou espaldeira - ou das melhores pimenteiras selecionadas pelos produtores em suas propriedades. Os benefícios e as vantagens dessa tecnologia são explicados pelo pesquisador Oriel Lemos, da Embrapa Amazônia Oriental.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jardim clonal; Espaldeira; Muda; Pimenta do reino; Agricultor.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029682
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Cultivares de pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) para o estado do Acre. Infoteca-e
SOUZA, F. X. de.
A expansão da fronteira agrícola no estado do Acre, nos últimos anos, requer novas alternativas de cultivos de expressão socioeconômica para fixar o homem ao meio rural. A UEPAE Rio Branco desenvolveu estudos objetivando avaliar o comportamento produtivo de cultivares de pimenta-do-reino nas condições ecológicas de Rio Branco, AC.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cultivares; Pimienta negra; Rendimiento de los cultivos.; Pimenta do reino; Piper nigrum; Variedade; Plantio; Rendimento; Black pepper; Cultivars; Crop yield..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492346
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Diagnóstico de sintomas de deficiência de macronutrientes em pimenteira do reino(Piper nigrum, L.) Scientia Agricola
Veloso,C.A.C.; Muraoka,T..
Com o propósito de caracterizar os sintomas de deficiências dos macronutrientes em pimenteira do reino (Piper nigrum L.), conduziu-se um ensaio usando mudas de pimenteira, cultivar "Guajarina", cultivadas em vasos contendo sílica, com as seguintes soluções nutritivas: omissão de N, omissão de P, omissão de K, omissão de Ca, omissão de Mg, omissão de S, e solução nutritiva completa. Após um período compreendido entre 90-150 dias, começaram a aparecer os sintomas de deficiência devido a omissão dos macronutrientes. Os nutrientes mais absorvidos foram potássio e o nitrogênio, seguindo-se pela ordem decrescente o cálcio, o magnésio, o enxofre e o fósforo. Concluiu-se que a omissão de nitrogênio foi o tratamento que mais afetou o desenvolvimento das plantas....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pimenta do reino; Nutrição; Sintomas de deficiência; Diagnose visual.
Ano: 1993 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161993000200010
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FOLHAS de nim livram mudas de pimenteira-do-reino da fusariose: programa 26. Infoteca-e
bitstream/item/64781/1/PGM26-norte-folhas-nin-combate-fusariose.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenteira-do-reino; Fusariose; Pimenta do reino; Nim; Podridão da raiz; Doença de planta.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/932014
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FOLHAS de nim livram mudas de pimenteira-do-reino da fusariose: programa 28. Infoteca-e
bitstream/item/66510/1/PGM28CO-folhas-de-nim-livram-pimenteiras.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenteira do reino; Fusariose; Pimenta do reino; Nim; Podridão da raiz; Doença de planta.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/934007
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Nota técnica sobre recomendações de cultivares e sistemas de produção de culturas perenes e semiperenes para o Estado do Amapá. Infoteca-e
MELEM JUNIOR, N. J.; CARVALHO, A. C. A. de.
Antecedentes: Foi solicitado à Embrapa Amapá pela Secretaria do Estado do Desenvolvimento Rural (SDR), a indicação das variedades ou cultivares adaptadas às condições do Amapá, bem como os sistemas de produção ou níveis de adubação para as culturas do abacaxi, açaí, banana, café e coco anão. Adicionalmente, acrescentou-se informações sobre o cultivo de pimenta-do-reino. Para elaboração desta nota técnica, levou-se em consideração as recomendações existentes sobre as culturas, em pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Amapá. No que tange à indicação de algumas cultivares, como é o caso do café, os estudos ainda não foram finalizados. entretanto, é possível inferir-se sobre o seu cultivo com base em recomendações já existentes no estado do Pará, que possuí...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Abacaxi; Açai; Banana; Café; Coco; Pimenta do reino.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048846
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Produção de pimenteira-do-reino micorrizada e adicionada de casca de caranguejo em condições de campo. Infoteca-e
CHU, E. Y.; BENCHIMOL, R. L.; OLIVEIRA, R. F. de; KISHI, I. H. S..
bitstream/item/19008/1/Doc-271.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta do reino; Micorriza; Inoculação; Produção agrícola.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859689
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